汽车工程学院开展“宪法宣传周”系列活动

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2023-12-08     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,推动学院师生学习宣传宪法,构建法治校园,12月1日以来,汽车工程学院开展了2023年 “宪法宣传周”系列活动。

126日下午,汽车工程学院召开教职工会议专题学习宪法,学院党总支副书记姜华领学《中华人民共和国宪法》部分内容。杨军号召全体教师在工作、学习和生活中严格依法规范自己的行为,做学法、知法、懂法、守法的新时代法治模范。

12月6日中午,汽车工程学院学生党支部以“学习宪法知识 弘扬宪法精神”为主题开展政治理论学习,通过学习,全体党员同志们更加深刻地认识到宪法学习的重要性和正确性,并进一步提升了学生党员的理论修养

12月4日至7日期间,学院各班开展以“学法、用法、向未来”为主题的班会。通过主题班会,同学们对宪法有了更系统更深刻更全面的认识和学习,加深了对依法治国内涵的了解,也对我国的宪法有了更为深刻的了解。

开展“宪法宣传周”主题活动,旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,进一步弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。下一步,汽车工程学院将在习近平法治思想的指引下,继续加强法治教育研究和教育普法工作,增强师生学习法律的积极性、主动性和自觉性,教育引导师生知法于心、守法于行。