《汽车构造》课程组召开课程建设研讨会

作者:徐忠华    审核人:郑竹安    发表时间:2023-12-02     浏览次数:

11月29下午《汽车构造》课程组在机械馆A323召开了《汽车构造产教融合、教学大纲教案研讨会汽车工程学院院长助理郑竹安、课程组全体教师参加了研讨会。

会上,郑竹安对《汽车构造产教融合一流课程建设的内容与要求进行阐述,对《汽车构造》教学大纲进行分析,并提出了下一步的目标和任务。课程组教师李书伟介绍了《汽车构造》发动机篇的教学目标,案例和教学重点,刘绍娜介绍了底盘篇的教学目标及任务分解。全体教师讨论就如何将传统汽车构造知识与现代汽车相融合并解决应用实际展开讨论。结合我院特色,提出产教融合教材编制建设目标,与企业开展深入合作,融入典型案例,对接生产实际,为学生今后发展提供切实的基础。