凝聚力量促就业—汽车工程学院召开民主党派、党外人士教师座谈会

作者:孙雅    审核人:姜华    发表时间:2023-06-15     浏览次数:

614日下午,汽车工程学院在南校区机械馆A323召开民主党派、党外人士教师座谈会。会议由学院党总支书记杨军主持,副院长熊新、院长助理郑竹安及4位民主党派、党外人士教师参加了本次座谈会。

会上,杨军强调,统战工作是中国共产党领导革命的重要法宝,要坚持求同存异,积极发扬“团结-批评-团结”的优良传统,让不同地域的中华儿女团结起来,凝聚力量,一致对外。当前,国家正处于经济发展的关键期,就业是经济发展的助推器,因此聚焦毕业生就业工作对经济发展具有重要意义,学院要充分发挥统一战线独特优势,促进就业工作。参会教师也围绕上述工作提出了宝贵意见与建议:一、加强学风建设,夯实学生专业基础,提升自身竞争力;二、鼓励学生参加学科竞赛,开拓眼界,提升自身创新力;三、完善“小组化”管理方案,发挥优秀学生和党员的先锋模范作用,增强学生凝聚力;四、有教无类,教师队伍要守住教学质量底线,勤于授业解惑,提升教学软实力。

本次座谈对促进学院就业工作具有重要意义,希望各位老师凝聚共识、创造价值、发挥作用,积极搭建就业平台,整合就业资源,为学院就业工作添砖加瓦。