教工党支部开展“推进产教融合协同育人”系列活动——助力教科研实践深度融合

作者:熊永莲    审核人:    发表时间:2023-06-16     浏览次数:

为进一步将推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处,扎实推动各项工作部署落地见效,更好培养大批适应时代需求的新型高素质人才,教工支部书记熊永莲于6月15日带领部分支部党员老师和能动系学生到党建联盟单位暨学院的“人才联合培养实践基地”——捷威动力工业江苏有限公司(以下简称捷威动力)参加现场实践学习。

捷威动力技术部冷经理带领大家参观了电芯生产线,为大家详细讲解了电池的生产工艺和制作过程以及新能源领域的未来发展趋势,同时耐心解答同学们现场提出的问题。同行党员老师和冷经理就教科研中电池相关问题进行了深入探讨和交流,冷经理并现场就电池模组进行了讲解和解答。

此次现场交流学习,有利于推动学校专业人才培养和企业用工发展需求更好的衔接,也有利于学生对未来技能的掌握有更清晰的认识,同时为党员教师和企业深入交流提供了更直接的平台,有利于教工党员老师将教科研中的理论和实践结合起来解决实际问题,达到产教融合协同育人的目的,为建立基于产业结构-社会需求的产教融合育人机制夯实基础。