汽车工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2023-06-15     浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织的政治和思想引领力,推动学院立德树人取得新成效,6月14日晚,汽车工程学院党总支书记杨军南校区机械馆A323会议室讲授主题教育专题党课会议由学生党支部书记孙进主持,全体2023届毕业生党员参加

杨军结合党的二十大报告,提纲挈领地从报告整体结构、一个主题、一个中心任务、两个“行”、两个结合、两步走战略、三个务必、三件大事等角度剖析了党的二十大报告的深刻内涵和精神要义。他说,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,杨军带领与会毕业生党员精读党的二十大报告中的青年部分,并鼓励广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。杨军结合党史以及习近平总书记关于青年的重要论述,通过邓稼先、王进喜、谢小玉、黄文秀等鲜活的人物事迹,为党员同学们描画出新时代好青年的具体模样。最后,杨军毕业生党员们提出期望,广大青年要以党的二十大精神为指引,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

汽车工程学院将以此次专题党课为契机,进一步把主题教育的学习成果转化为推动学院高质量发展的行动力,转化为坚持理想、锤炼党性、指导实践与推动工作的强大力量。