汽车工程学院举办上海理工大学考研宣讲会

作者:孙雅    审核人:姜华    发表时间:2023-05-27     浏览次数:

为充分调动学生考研积极性,营造浓厚的考研氛围,帮助学生明确考研目标。526日上午,汽车工学院在博学楼D215开展考研宣讲会,上海理工大学机械工程学院副院长姜昆教授、博士生导师高大威教授主讲,本次会议由学院党总支副书记姜华主持。

会上,姜昆对上海理工大学的地理位置、师资力量、优势学科以及就业方向等方面内容进行了详细介绍。他强调,上海理工大学具有得天独厚的地理位置,交通便利,具有多位博士生导师以及硕士生导师,研究方向广泛,教学成果丰厚,学校更是以就业为导向,与多家企业联合培养技能人才。

高大威鼓励在座的各位同学,在复习的过程中一定要注重多门专业课的学习,思维不能单一化,只有这样才能做到融会贯通,真正地将所学知识运用到实际工作中。

宣讲结束后,姜院长和高老师对学生所提问题进行了耐心解答。本次活动为考研学子指明了方向,坚定了同学们考研的信心,对推动学院学风建设起到了重要作用。