实践育人,教师先行——汽车学院开展实践教学培训

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2023-06-02     浏览次数:

为进一步打造特色专业课程,提高教师队伍综合素质,强化教师职业技能,推进教师队伍专业化发展,6月1-2日,汽车工程学院开展了实践教学培训,力求打造高素质的师资队伍,学院10余名青年教师参加了学习。

实验中心教师重点培训了发动机拆装、自动变速器拆装,采用基于目标教学理论的沉浸式实践教学法,结合理论讲解与教师动手操作,将理论知识融入实践,以达到巩固专业知识、培养专业技能、提升实践教学能力的目标。

对于培训课程的安排,教师们反响都比较好,得到了老师的一致好评。

近年来,汽车工程学院构建一套系列化、模块化的实践课程体系,实现了课程建模。建立了体现实践性的课程体系结构,建立了体现特色性的课程体系结构。