汽车工程学院开展教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2023-05-05     浏览次数:

5月5日下午,在希望大道校区机械馆A323会议室,汽车工程学院召开教职工政治理论学习会,学院党总支书记杨军主持,学院全体教职工参加。

学院副院长熊新作《如何更加自觉的学习党章,坚守初心使命,深入推进新时代党的建设的伟大工程》的重点发言,他指出,党章作为党的根本大法,在党的建设和党的事业方面起起着统领性作用。二十大党章共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处,集中体现了党的十九大以来党的建设新成果,体现了二十大报告的新观点新论断新要求,反映了新时代党的建设的成功经验,明确了坚持党的全面领导、推进党的自我革命和全面从严治党的新要求。

学院教工党支部书记熊永莲作《如何更加自觉学习党章,坚守初心使命》的重点发言,她指出,我们要把深刻理解学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,要深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,切实把党章落实到我们日常的工作和党的建设中去。首先,要认真学习党章,努力通过深化认识、思考归纳、概括升华。其次,要严格遵守和贯彻党章,落到实处。最后,要坚决维护党章,严明纪律,防止和纠正违反党章的行为。

徐忠华老师作《自觉学习党章、坚守初心使命,推进新时代党的建设新的伟大工程》的重点发言,她指出,作为一名教师党员,学习新党章必须联系实际系统学,以党章为标尺,全面深入的查摆自己的思想状态,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。学习新党章要善于思考,要深入思考刻苦学。要在科学发展观的指导下,关心学生之实,了解学生之需,不仅在教学上,还有生活中,方方面面真正的为学生着想。