汽车工程学院开展教职工师德师风专题教育学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2023-04-20     浏览次数:

4月19日下午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院开展教职工师德师风专题教育学习。会议由学院党总支书记杨军主持,全体教职工参加。

会上,杨军传达了学校党委教师工作部《关于开展2023年师德师风专题教育的实施方案》文件精神,通报了近期高校教师违反师德师风建设典型案例。

学院党总支副书记姜华带领大家一起学习了相关法律、法规,进一步明确教师职业行为规范,强调全体教师要严格遵守师德师风建设的规定和要求,守住师德“底线”,不要触碰红线,自觉践行师德规范,把职业道德规范转化为自觉实际行动。

杨军作总结发言,他指出,全体教师要从师德负面清单和案例当中吸取教训,引以为“警”、引以为戒,要时刻做到警钟长鸣,强化底线思维;要严格遵守《新时代教师职业行为十项准则》,修师德,塑师风,努力成为学生的引路人,争当“四有”好老师。