汽车工程学院党总支理论学习中心组开展 2023年春学期第三次集体学习研讨

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2023-04-27     浏览次数:

4月26日下午,汽车工程学院党总支理论学习中心组开展集体学习研讨。学院党总支书记杨军主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

熊新就如何认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作重点发言。他指出,要深刻理解和领悟习近平总书记关于统战工作的“三个更加重要”,统一战线在维护国家主权、安全、发展利益上的作用更加重要,在围绕中心、服务大局上的作用更加重要,在增强党的阶级基础、扩大党的群众基础上的作用更加重要。结合我院工作实际,现阶段我们应当做到以下几点: 目标要清晰,围绕年度目标任务,抓重点指标完成度,-般指标完成质量; 思想应统一,各条线都应该围绕提升学院教学、科研、学科、学生管理及服务师生内涵出发开展工作; 主体责任需明确,团结协作共发展。

学院学生工作办公室主任吴慰春、研究生培养中心主任林圣强分别就深入学习习近平讲故事)(第二辑)有哪些重要意义、如何认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作重点发言。其他参会人员也作了补充发言。

学院党总支书记杨军作总结发言。他强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针。我们要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,切实把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在实际效果上。