汽车工程学院开展教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2023-04-20     浏览次数:

419日下午,在希望大道校区机械馆A323会议室,汽车工程学院召开教职工政治理论学习会,学院党总支书记杨军主持,学院全体教职工参加。

学院党总支副书记姜华就学习2期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》重点发言,她指出,习近平总书记强调学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。深入学习贯彻党的二十大精神,要遵照习近平总书记的重要指示,聚力“学思干”,不折不扣在“三个全面”上下工夫,唱响“不松劲、不走样、不懈怠”的“三不调”,把党的二十大提出的目标任务落到实处不懈努力。

副院长郑竹安就如何全面提升学院教学质量,增强立德树人的责任担当作重点发言,他指出,高质量的大学教育教学是学生获取知识和成长的关键。如何提高大学教育教学质量已经成为教育界和社会关注的重要问题。大学教育教学质量的核心在于师资队伍建设。,需要创新教育教学方式,满足学生多样化的学习需求。应该积极推动学科交叉领域的融合和合作,加强科研平台建设,不断完善学科阶段建设和优化课程设置,为学生创造全面发展的培养环境。

院教科研办公室主任汪洪林作《坚持人民至上,服务学生成人成才》的重点发言,他指出,我们的养目标是培养适应社会主义现代化建设需要,掌握相关学科的基础理论、专业知识与技能,能在相关领域从事产品设计、制造、试验以及相关的技术、管理等方面工作的高素质应用型专门人才,作为教学管理人员,不仅要服务好教师,也要服务好学生。在教学质量检查、ISO90001内审检查、毕业设计质量检查等各个检查环节,要做到按标准、按要求执行,要总结、要反思、要改进,提高教学管理质量。