汽车工程学院举办“书香致远,悦读人生”主题读书交流会

作者:孙雅    审核人:姜华    发表时间:2023-04-14     浏览次数:

“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”汽车工程学院2020级学生即将迎来大学四年的最后一年,他们为了自己的理想与未来,都将自己的时间安排的满满当当,争分夺秒,孜孜不倦。4月13日晚,汽车工程学院特举办以“书香致远,悦读人生”为主题的读书分享会,旨在减轻学生的学业压力,培养热爱读书的好习惯。有40多名学生参加了本次读书分享会。

活动中,每位同学对最喜欢的书籍都有独特的感悟与见解。在分享会的现场,大家将学习压力置于脑后,毫不吝啬的与同学们一起交流、一起分享。辅导员孙雅引用苏轼的“发奋识别天下字,立志读尽人间书”来激励同学们,称赞同学们虽学业繁重却依然保持热爱读书的好习惯,希望同学们可以将爱读书、勤读书、读好书的习惯坚持下去,倡导同学们劳逸结合,注重学业和身体素质共同提高。