汽车工程学院开展国家安全教育主题系列活动

作者:黄子宸    审核人:姜华    发表时间:2023-04-16     浏览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要指示,增强学生国家安全意识和法治意识,汽车工程学院党总支开展2023年国家安全教育系列主题活动。

4月13日晚,学院党总支组织学生集中观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。通过公开课,学生们认识到,国防的重要性,国防是一个国家的根本,国防事业是每个中国人都应引以为傲的崇高事业,是一个国家政治稳定的必要条件,是经济建设的重要保障,是保证国家安全、荣誉和利益的重要支柱。

学生在教室集中观看“国开大讲堂·国家安全教育公开课”

4月14日下午,学生集中观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。在公开课中,学生认真学习总体国家安全观,维护国家安全,筑牢国家安全屏障;学习了保守国家秘密和反间谍的方式;学习了预防诈骗的相关知识;学习了媒体安全和网络数据安全保障知识。

学生在教室集中观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课

汽车工程学院师生共计1500余人均通过多种形式和途径错峰学习国家安全教育知识。

同学们纷纷表示在近期的国家安全教育系列活动中,感触颇深。作为一名中国公民,一名新时代的大学生,会从自身做起,提高警惕心,坚决保卫国家安全,做守秘密、防间谍的忠诚卫士;反诈防骗,保障安全,保障自身的合法权益;安全上网,绷紧网络与数据安全这根弦。从我做起,从小事做起,为维护国家安全贡献力量!

学生撰写心得感悟