汽车学院辅导员深入学生宿舍开展工作

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2023-04-12     浏览次数:

为充分发挥学工队伍在学风建设工作中的推动作用,进一步保障学院学风建设工作顺利开展。412日下午,汽车工程学院全体辅导员深入学生宿舍了解学生学习生活情况,并针对学习困难学生做好学业预警工作。

辅导员在深入宿舍过程中与学生进行小范围团体交流以及部分一对一谈心谈话,了解学生在宿舍的真实情况,帮助学生分析在学习方面存在的问题并寻找有效解决办法。在与学生近距离交流中,既让学生提升学习积极主动性与紧迫感,做好学业规划与补救措施,也使得辅导员站在学生角度,更加细致了解学生在学习中的痛点、难点所在,及时调整工作思路与方法,有利于后期进一步做好学生思想工作。

宿舍是学生生活的主要场所,宿舍风气对学风建设具有重要的影响。因此辅导员深入学生宿舍是促进学院学风建设的一项重要举措。学院将进一步总结经验,将辅导员单周三深入学生宿舍作为学工队伍的常规工作,继续加大实施力度,把工作做实、做细,引导学生主动学习,切实在促进学院学风建设工作中发挥更大作用。