汽车工程学院开展国合班雅思动员专题讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2023-04-03     浏览次数:

328日、31日下午,汽车工程学院在机械馆B407教室开展了国合班雅思考试动员专题讲座。本次讲座由学院院长助理郑竹安主讲,学院大一、大二国合班全体学生及责任班级辅导员出席,旨在帮助学院20级、21级国合班学生提高雅思学习紧迫感,制定一套行之有效的复习备考方略,以提高我院国合学生雅思的通过率。

讲座伊始,郑竹安先以大四国合毕业生忙于准备考研复试的同时焦虑准备雅思考试为例向同学们介绍了学校国合班学生培养方案,明确规定国合学生在大四毕业前须完成雅思5.5分考核要求才能达到毕业要求,以此提高国合班学生对雅思考试的重视程度与紧迫感。并且指出根据学校课程安排,校内雅思课程在大二全部结课,当下雅思课程结课不久或是即将结课,学生英语知识掌握充分,考试熟练度较高,是大二、大三学生复习备考雅思的最佳时间,鼓励同学们在今年九月份之前参加雅思考试,早日完成毕业要求。讲座最后郑竹安对部分参会同学进行了关于雅思备考计划以及雅思报考流程方面的提问,针对性的给出暑假雅思备考建议,指出如今雅思考试的全球认可度极高,已成为出国留学必不可少的敲门砖,一个亮眼的雅思成绩无疑会成为国合学生申请海外高校的简历中的加分项,希望同学们高度重视雅思考试,合理规划时间,认真做好雅思考试备考工作,争取早日取得雅思好成绩。

本次专题讲座使同学们对于雅思考试有了更为全面的认识,对于今后的复习备考有着拨云见日般的作用,有利于大家更早的明确复习方向,更好的进行复习规划。