汽车工程学院党总支“第一议题”学习习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的重要讲话精神及习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2023-04-03     浏览次数:

4月3日上午,在希望大道校区机械馆A323会议室,汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,认真学习习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的重要讲话精神及习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神。学院党总支书记杨军主持。学院党总支成员参加本次会议。

会议强调,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的题为《携手同行现代化之路》的主旨讲话,指出在各国前途命运紧密相连的今天,不同文明包容共存、交流互鉴,在推动人类社会现代化进程、繁荣世界文明百花园中具有不可替代的作用,习近平总书记提出的全球文明倡议,表达了中国共产党愿同各国政党一道促进全球文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体的真诚愿望,为推动世界现代化进程、促进人类文明进步提供了中国方案。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神,发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。学习新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用,在于把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。要牢记使命,胸怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。领导干部要在各个方面坚持以身作则、带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,深入实际、深入群众,增强问题意识,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,提出解决问题的新思路新办法,引导和推动全党大兴调查研究之风。