汽车工程学院举办“大学生第一课”之安全教育讲座

作者:黄子宸    审核人:姜华    发表时间:2022-10-20     浏览次数:

为加强学生安全防范意识,提高学生安全防范能力,1018日,在机械馆报告厅,学院邀请保卫处处长张晓东为新生做大学生安全教育讲座,学院党总支副书记姜华主持,新生辅导员及22级全体新生参加。

张晓东分别介绍了国家安全、人身安全和财产安全三个方面内容,指出国家安全是安邦定国的重要基础,大学生是国家的未来,民族的希望,要以维护国家安全为己任;在日常的学习工作中要遵纪守法,注意消防安全、交通安全,确保人身安全;要学会文明上网,谨慎转账,时刻保持警惕,切实保障个人财产安全。

此次讲座,以案析理,警示新生,加强了他们的防范意识。同学们纷纷表示,日后会时刻把安全放在心中,践行安全行为,共筑美好校园。