汽车学院深入学生宿舍开展卫生安全大检查

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2022-09-01     浏览次数:

为贯彻落实学校疫情防控要求,促进学院学生宿舍文明建设,营造整洁卫生、文明有序的宿舍环境,汽车学院党委书记杨军、院长刘玮带领全体辅导员于829日至31日开展新学期宿舍安全卫生专项检查工作。

本次宿舍安全卫生大检查重点围绕学生宿舍卫生状况、违章电器等情况开展。老师和学生干部逐一走访了每一间宿舍,对学院宿舍进行了细致而全面的梳理。检查结果显示,宿舍安全卫生整体情况较好,绝大多数宿舍能够自觉保持室内环境的干净整洁。

在检查过程中,老师们积极了解和掌握学生新学期学习、生活各方面状况,听取学生们的意见和建议。同时杨军书记和刘玮院长还就网课期间的学习情况与学生们细心交流,提醒同学们要加强宿舍学风建设,线上学习期间也不能有所懈怠,要遵守宿舍管理规定,注意防火、防盗,做好宿舍卫生和个人卫生。在每日检查中学院都对有问题的宿舍及学生进行问题记录、批评教育,督促限期整改后进行针对性复查,以确保同学们真正养成良好的生活、卫生习惯,树立学院优良寝风。

此次宿舍检查,进一步强化了校园宿舍管理规定的执行,增强了学生宿舍卫生整洁的意识,督促学生养成保持干净整洁的良好习惯,有利于进一步了解同学们思想动态,积极营造文明健康的学习生活环境。