汽车工程学院组织开展2022年“510”思廉月活动暨教职工政治理论学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2022-05-26     浏览次数:

5月25日下午,汽车工程学院在南校区机械馆A323会议室组织开展2022年“510”思廉月活动暨教职工政治理论学习。学院党总支书记杨军主持会议,全体教职工参加会议。

院党总支副书记、纪检委员姜华带领大家学习了《关于开展“510”思廉月活动的通知》、《盐城工学院劳务酬金发放管理办法》、教学院部教学行政经费科研项目经费使用相关规定、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容,并布置“510”思廉月征集廉政主题格言寄语活动。

郑竹安领学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,他指出,我院以青年教师为主,青年教师要认真学习习近平总书记讲话精神,立德树人,做新时代大学生的引路人。教师要通过不断地自我提升,让自己博学多才,这样才能在学生面前更好的展现自己的师德师风。新时代的教师还要做学生学习技巧的传授者和学习障碍的诊断者、课程设计的专家、现代教育技术的行家、信息资源的提供者、独立学习的指导者,在教育教学的工作实践中,用高标准的师德观念,规范自身的行为,提高自身的素质,做青年朋友的如心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。

邵俊老师以《新形势下,如何做好高校党的宣传思想工作,牢牢把握意识形态话语权?》为题作重点发言,她表示,通过学习《中国共产党宣传工作简史》和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》明确意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,作为撰稿人要有责任意识,对自己的发文内容负责。要转变思维方式,适应新形势下高校宣传思想工作的新要求。宣传思想工作者必须立场坚定、旗帜鲜明地开展舆论斗争,帮助师生划清是非界限、澄清模糊认识,始终坚持弘扬主旋律,把握正确的舆论导向。

姚源老师作重点发言,她表示,要毫不松懈地抓好马克思主义中国化最新成果的理论武装工作,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,在学懂弄通做实上下功夫,往实里走、往深里走、往心里走,不断提高马克思主义意识形态的说服力和感召力、传播力和影响力,不断增强广大师生的“四个自信”。要用主流文化引领大学生思想,把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,有效抵制错误思潮的影响。