江苏省工程研究中心申报讨论会

作者:林圣强    审核人:熊新    发表时间:2022-05-06     浏览次数:

结合江苏省“十四五”战略性新兴产业发展规划,为合理布局重点研究领域,打造我院具有影响力的创新平台。我院教师在疫情期间排除艰难,开启了“江苏省工程研究中心(以下简称“省工程中心”)建设申报“工作。55日上午,省工程研究中心申报团队,在做好疫情防控的同时,在西付河产学研协同创新中心210室召开了省工程研究中心申报书讨论会。讨论会由熊新副院长的主持,刘基冈、石小龙、林鑫焱、陈玉炜、郭俊、蔡一正、高豪杰、易婷、林圣强(线上)等老师参与了本次讨论。

讨论会上,申报团队对申报书格式、内容、研究方向和人员组成等方面进行了讨论。熊院长表示,“申报书的内容需清晰的表达现有成果,应当注意格式的规范化,并合理地进行归纳、总结”。为此,会议首先对申报书格式进行认真解读和学习,对撰写的材料进行了格式审查。随后讨论了申报内容及研究方向,针对现阶段国家和我省鼓励发展数字经济、生物经济、绿色经济、新基建以及疫情防控、环保安全相关高新技术领域进行讨论,结果表明,我院本次申报的智能汽车线控底盘及NVH技术属于战略性新兴产业、具有前瞻性。讨论会对智能汽车线控底盘、NVH技术两个方向进行了深入对比和分析,最终确定围绕智能汽车线控底盘梳理申报书内容。会议最后,将申报书任务及附件整理进行了分配。