校党委第二巡学旁听组巡学旁听我院中心组集中学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2022-03-29     浏览次数:

3月28日上午,汽车工程学院党总支理论学习中心组在机械馆A323会议室开展集中学习研讨,学院党总支书记杨军主持并领学,校党委第二巡学旁听组组长刘雨龙、成员张慧到会指导,学院党总支理论中心组成员参加。

杨军领学了李克强总理在十三届全国人大五次会议上作的《政府工作报告》。他强调,要继续加强理论学习和习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治觉悟,把党史学习列为常态化工作,牢固树立共产主义远大理想;强化责任担当,对照岗位目标任务,勤于思考,敢于拼搏,创新工作措施,确保重要任务完成。把政治学习的心得落实在行动上,做到知行合一;当前防疫形势紧迫,各条线要尽责尽力。根据学校要求,及时落实各项防疫措施,每天坚持督促“日报告零报告”,和信息汇总上报。

学院院长刘玮指出,全国两会隆重开幕,在新冠疫情持续不断、全球经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。作为新时代青年,我们要不忘初心,牢记使命,学习两会精神,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为奋力谱写学校转型升级高质量发展时代新篇,贡献青春的力量。

副院长熊新作题为“谋长远、抓当下、重落实”的重点发言。他指出,“两会”精神具有重大的历史意义和现实指导意义。我们要把学习贯彻全国两会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入领会中共十九届六中全会精神紧密结合,以现有学科和科研为基础,以学科内涵建设为抓手,在科研、奖励、国家基金、人才队伍建设等方面做好详尽的规划,抓住机遇推动学院各项重点工作任务落地落实,确保完成年度目标任务和打赢省部级科研平台和研究生工作站申报攻坚战。

院党总支副书记姜华作重点发言,她强调,紧紧围绕立德树人根本任务,做学生思想的引领者、心灵的守护者、追梦的助力者。鼓励学生关注两会热点,去关注国家发展。引导学生勇担时代责任与使命,树立“为民之心、担当之心、拼搏之心”。

院长助理郑竹安、院党政办公室主任邹晓莉、学工办主任吴慰春、院团委副书记孙进都结合各自工作作了交流发言。

刘雨龙对汽车工程学院党总支理论学习中心组的学习情况予以了充分肯定。希望汽车工程学院党总支理论学习中心组继续把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,找好突破点,推动学院各项工作再上新台阶。