汽车工程学院党总支以“第一议题”形式,专题学习习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》、《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-12-21     浏览次数:

2021年12月20日上午,汽车工程学院召开学院党总支会议,以“第一议题”的形式,专题学习习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》、《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。学院党总支书记杨军主持会议。

杨军领学了习近平总书记的重要文章《扎实推动共同富裕》、《深入实施新时代人才强国战略加快建设世界重要人才中心和创新高地》。他强调共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征;共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义,要深入研究不同阶段的目标,分阶段促进共同富裕。要实现14亿人共同富裕,必须脚踏实地、久久为功,不是所有人都同时富裕,也不是所有地区同时达到一个富裕水准,不同人群不仅实现富裕的程度有高有低,时间上也会有先有后,不同地区富裕程度还会存在一定差异,不可能齐头并进。这是一个在动态中向前发展的过程,要持续推动,不断取得成效。

杨军指出,做好新时代人才工作,必须坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。加快建设世界重要人才中心和创新高地,必须把握战略主动,做好顶层设计和战略谋划。要深化人才发展体制机制改革,向用人主体授权,积极为人才松绑,完善人才评价体系。要加快建设国家战略人才力量,大力培养使用战略科学家,打造大批一流科技领军人才和创新团队,造就规模宏大的青年科技人才队伍,培养大批卓越工程师。要走好人才自主培养之路,加大人才对外开放力度,用好用活各类人才。广大人才要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,为国分忧、为国解难、为国尽责。