汽车工程学院党总支理论学习中心组开展全面从严治党专题学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-12-06     浏览次数:

12月6日上午,在机械馆A302会议室,学院党总支理论学习中心组开展全面从严治党专题学习。学院党总支书记杨军主持,学院党总支理论学习中心组全体成员及学院科级干部参加。

学院党总支书记杨军领学《习近平关于全面从严治党论述摘编》,他指出,《摘编》立意高远、内涵丰富、思想深刻。习近平总书记在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要从历史必然性和时代紧迫性来分析认识,准确把握全面从严治党的基本内涵,深刻认识全面从严治党的重大意义,切实负起全面从严治党的政治责任。进一步强化“四个意识”,做到“两个维护”运用好监督执纪“四种形态”,切实履行好“第一责任人”的责任,不断营造更加风清气正的良好政治生态。坚持正确选人用人导向,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。注重培养干部专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,研究制定提升专业化能力培养锻炼工作规划,全面提高干部队伍适应全面振兴发展需要的素质能力。充分认识“四风”问题的危害性,坚决抵制“四风”,持之以恒纠正“四风”,坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党。

与会同志结合思想和工作实际,交流了学习心得。大家认为,党史学习教育开展以来学院党总支始终把学习教育摆在重要位置,坚持四个“贯穿始终”,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。本次专题学习再次认真领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,更加充分认识到加强党的政治建设的重要意义,认识到党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当,增进了对党的宗旨、优良传统作风的理解。新形势下,学院党员干部一定要切实加强党内监督,落实反腐倡廉建设的政治责任,提高管党治党水平。