汽车工程学院党总支理论学习中心组开展学习党的十九届六中全会精神研讨

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-11-29     浏览次数:

11月29日上午,汽车工程学院在机械馆A323会议室召开第四次中心组学习研讨活动。本次研讨内容为:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。学院党总支中心组成员参加,院党总支书记杨军主持会议。

刘玮作重点发言。他表示,党的十九届六中全会承前启后、继往开来,为激励全党凝心聚力向第二个百年奋斗目标进军发出了铿锵的动员令。《决议》引发党员干部极大共鸣,激荡人心、催人奋进,提供了统一思想、凝聚共识的根本遵循。踏上新的赶考之路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以百倍的信心和满腔的热血,在党的坚强领导下斩浪前行、勇毅奋进,为赢得更加伟大的胜利和荣光而奋斗不息。要更加坚定地贯彻党的教育方针,推动学校内涵式高质量发展,无愧使命担当,不负伟大梦想,在加快教育现代化建设教育强国的征程中书写更加出彩的成理篇章。“胜人者力,自胜者强。”当前,学校疫情防控到了关键时期,全校师生一定以全会精神为引领,以党的百年奋斗重大成就和十条宝贵历史经验进一步凝心聚力、鼓足千劲,更加无畏、勇毅地投入战斗,早日取得疫情防控阻击战的全面胜利,意气风发地奋进于新的伟大征程。作为年轻人队伍中的一员,在一生中只有一次的青春时光里,更应加倍珍惜、好好把握,不忘来时路、永追心中梦、常担大使命,努力做一个“有样”青年。

院长助理郑竹安作重点发言。他表示,党的十九届六中全会提出十个方面的宝贵经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。全会提出,不忘初心,方得始终。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

党政办公室主任邹晓莉作一般发言。她指出,党的十九届六中全会通过的《决议》,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。这一马克思化的纲领着眼于坚持和巩固中国特色社会主义制度、确保党长期执政和国家长治久安,着眼于完善和发展中国特色社会主义制度、全面建设社会主义现代化国家,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性、推进国家治理体系和治理能力现代化,突出守正创新、开拓进取,突出系统集成、协同高效,体现了强烈的问题导向和鲜明的实践特色,彰显了中国特色社会主义制度自信。

杨军作总结发言,他指出,学院党总支理论学习中心组成员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,把学习全会精神同深化党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、认真交流学习体会,切实把全会精神转化为推动学院发展的生动实践。