汽车工程学院2021级新生专业介绍会

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-10-11     浏览次数:

为引导我院2021级新生尽快熟悉大学生活,提高同学们对本专业的认同感,帮助其树立明确的学习目标,9月27日-10月8日汽车学院汽车服务工程、能源与动力工程、车辆工程专业分别采取线上线下的形式依次开展了新生专业思想教育主题活动。

讲座伊始,各专业系主任分别对所在专业进行大致介绍,围绕专业背景、专业优势、人才培养模式等方面进行重点解读和展示。其中汽车服务工程专业系主任汤沛对同学们分享到“汽服专业,不仅是服务车更是服务人。”这让同学们对自身所学专业有了更深层次了解。与此同时,三位系主任还结合各专业系本科生培养方案,通过分析当代大学生的就业能力以及以往专业学生的就业形势等,针对性地提出了一些关于大学生生活、学习、职业规划的建议,引导学生们在未来的大学生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,志存高远的同时做到脚踏实地,以盐工为起点朝着更好的目标一步步迈进。

本次专业介绍会的召开,不仅加深了我院新生对自己专业的了解,增强了同学们刻苦钻研的决心,还为同学们接下来的大学生活与发展起到了良好的作用:

能动211新生袁安豪表示“严军主任对于培养方案的解读打破了我对大学生活原本的错误认知,紧凑的课程安排让我明白进入大学并不是享乐的开始,即使是基本的学习任务也需要我们全力以赴。”

汽服专业新生张陈也在会后分享到“我原本认为汽服类似汽修专业,没想到未来的就业方向如此宽广,我要认真学好基础课程,积极参加学院组织的专业赛事,为日后提高自身竞争力做好准备。”

车辆212学生刘慧敏在听完郑竹安院长讲述了自己的求学历程后也说道“初来盐工,心中还是会有些许不甘,但是听完郑院长的分享,我决定重新调整自己的心态,充分利用专业系的优质师资力量,利用学院给予我们的发展平台,朝着更好的目标不懈奋斗! ”