学院召开十月份第一次教职工政治理论学习会议

作者:孙进    审核人:    发表时间:2021-10-07     浏览次数:

106日下午,在机械馆A323会议室,学院召开十月份第一次教职工政治理论学习会议。会议由党总支书记杨军主持,学院全体教职工参加。

本次政治理论学习的主题为“学习习近平总书记重要讲话精神”,郑竹安和刘基冈主要围绕实验室安全生产做重点发言。结合学院实验室工作实际,按照“以人为本,安全第一”的原则,郑竹安提出以下几点要求:一、定期对实验室开展检查,做好登记;二、研究生导师对研究生实验室加强规范化管理;三、定期检查漏电保护器,做到全覆盖、零容忍、重实效。刘基冈表示会把学习习近平总书记重要讲话精神转化到工作中去,以史为鉴,把实验室安全放在第一位。

杨军书记结合师生座谈会反映的问题,提出教师作为课堂第一责任人,要加强责任担当,不断研究教学方法,在传授知识的过程中,对学生进行价值引领,加强“课程思政”教育。