西门子公司专家来我校汽车工程学院洽谈合作

作者:丁福生    审核人:熊新    发表时间:2021-09-26     浏览次数:

9月24日下午,西门子公司专家刘时涛一行四人到我校汽车工程学院洽谈人才培养合作事宜。汽车学院院长刘玮主持工作交流会,学校原副校长刘德仿、机械优集学院院长周临震、汽车学院副院长熊新等出席会议。

刘玮对西门子公司专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院目前的教学与科研情况。

西门子公司CAE专家王宗乐作“Simcenter——赋能下一代数字化技术技能人才”技术报告,介绍西门子公司面向数字化企业全价值链,开发了系统化、模块化的仿真测试实践平台——Simcenter,将与中国高校共同打造“产学研创”融合的高质量教育体系,从课程体系、实训项目、科研孵化、师资培训、认证体系、学科竞赛、科研服务、创业加速等方面培养下一代数字化人才。

西门子公司测试专家朱明从测试目的、对象、内容、手段等方面介绍公司测试产品在汽车行业中的应用情况。

报告会结束后,西门子公司专家参观了我院振动噪声实验室,了解我院汽车振动噪声的科研和教学情况。双方表示,今后将加强交流,共同培养高水平汽车测试分析专业人才。

汽车学院和机械优集学院有关老师和研究生参加会议。