汽车工程学院开展“两在两同”建新功行动专题调研座谈会

作者:孟昕    审核人:杨军    发表时间:2021-09-30     浏览次数:

为深入践行“两在两同”建新功行动,929日下午,在南校区机械馆三楼会议室,汽车工程学院先后召开了青年教师专题调研会和师生专题调研会。学院党总支书记杨军主持会议,院长刘玮、党总支副书记姜华,以及青年博士教师代表,专业系主任、教师代表、辅导员老师、学生代表等60余人参加了座谈会。

青年教师调研会上,八位青年博士教师依次汇报了在教学、科研方面开展的工作,交流了下一步目标和规划,提出了工作中的困难和困惑,对学院的工作和发展也提出了意见和建议。刘玮一一解答了青年博士教师的困惑,并鼓励青年博士们要潜心专研,加强学习,努力提高科学研究水平,为学院科研发展为服务社会高质量发展做出新的更大贡献。

师生调研会上,教师代表从课堂教学、考风考纪教育以及科技创新实践等方面提出了建议。学生代表从网上选课、自习室安排、班风学风推进、考研专业选择等方面提出了意见和建议。姜华点评了与会老师和学生的意见和建议,强调师生之间要加强沟通,表示学院将继续推进学风建设,并鼓励学生们积极参加学科竞赛,以践促学。

本次座谈会是汽车工程学院“我为群众办实事”实践活动的重要组成部分,旨在积极响应“始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”伟大号召,深化党史学习教育,推动各项活动走深走实。

青年教师座谈会

师生座谈会