校党委第三巡学指导组旁听汽车工程学院党总支理论学习中心组集体学习

作者:zxl    审核人:杨军    发表时间:2021-09-27     浏览次数:

9月27日上午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院党总支理论学习中心组举行秋学期第一次集体学习,集中学习《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党徽党旗条例》。会议由学院党总支书记杨军主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加。校党委第三巡学指导组组长高琴、组员刘燕旁听了本次集中学习。

杨军领学了习近平总书记关于组织工作的重要论述及《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并与理论学习中心组成员分享了学习心得,要将学习贯彻习近平总书记关于组织工作的重要论述和《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》结合起来,学院党总支要切实履行主体责任,完善党组织制度和工作机制,以高质量的党建引领推动为党育人、为国育才、实现学院高质量发展。

学院院长刘玮发言指出,学院需在进一步调研的基础上,深入推进“两在两同”建新功活动的开展,学院将进一步加强对教师的指导,通过领导班子的示范引领,促进学院各项工作的开展,实现学院高质量发展。

学院副院长熊新发言指出“两在两同”是习近平总书记在“七一”重要讲话中发出的伟大号召,结合学院工作,我们要为老师服务、为老师的科研工作提供保障,同老师“想在一起、干在一起”,“风雨同舟、同甘共苦”。

学院党总支副书记姜华宣讲了《中国共产党党徽党旗条例》。

杨军进行总结点评。他要求党总支中心组成员提高理论学习的自觉性;提高理论联系实际的行动力,用理论指导实践,将学习成果通过实践转化为实实在在的工作成绩;认真学习贯彻三个《条例》,在工作中注意宣传引导,要把开展“两在两同”建新功活动作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要行动,推动党史学习教育走深走实,有效推进“我为群众办实事”实践活动,做好省委巡视反馈意见整改落实工作,确保“十四五”事业发展规划开好局、起好步。

校党委第三巡学指导组组长高琴对本次学习进行了指导。她对汽车工程学院党总支理论学习中心组的学习计划、学习活动的组织等方面表示肯定。她指出,汽车学院党总支高度重视这项工作,学习的开展有思路、有方法、有举措,效果良好,希望进一步创新学习方法,丰富学习形式,推动学院“我为群众办实事”活动及“两在两同”建新功活动的开展。