汽车工程学院党总支理论学习中心组举行集体学习研讨会

作者:林鑫焱    审核人:陈青    发表时间:2024-10-14     浏览次数:

10月14日上午,汽车工程学院党总支理论学习中心组在机械馆A323会议室举行集体学习研讨会,学习研讨如何以审核评估为引领,全面推进本科教育教学高质量发展、深入学习《论教育》的重要意义以及如何做好二十届三中全会精神的学习宣传贯彻,推动全会精神落地见效。学院党总支书记陈青主持,理论学习中心组全体成员参加。

院长刘玮作题为《以学促行,推动汽车工程学院教育教学新发展》的领学发言,他指出在当今高等教育不断发展与变革的时代背景下,学院面临着诸多机遇与挑战。贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习《论教育》以及审核评估对于学院的本科教育教学高质量发展具有极其重要的意义。刘玮强调,学院应组织全体师生开展多种形式的活动学习贯彻二十届三中全会精神,推动全会精神落地见效;深入学习《论教育》对于学院的教育教学工作具有深远的意义;审核评估是对学院本科教育教学工作的一次全面检验和提升机遇。

副院长郑竹安重点发言,他指出学院应以审核评估为引领,全面推进本科教育教学高质量发展,通过自评自建、教学改革和师资建设等措施,确保教育质量和人才培养水平的持续提升。郑竹安强调,要通过深入学习领会、加强宣传教育、结合实际工作、强化监督检查和考核评估以及总结经验和推广典型等措施,更好地推动二十届三中全会精神落地见效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

陈青总结,我们必须对接新时代本科教育,聚焦立德树人根本任务,强化以学生为中心、产出导向、持续改进理念,以评促强、特色发展,全面提升我院本科教学质量。陈青要求各支部组织党员学习习近平总书记《论教育》所呈现的系列新理念、新思想、新论断;教师党员应该发挥先锋模范作用,深耕教学、坚持教书和育人相统一、将课程思政落地;学生党员应该在学习上起表率、思想上发挥引领作用、行动上起到模范带头作用;师生共同营造优良的教风学风,提升我院人才培养质量。