汽车工程学院开展2024级新生入党启蒙教育

作者:孙雅    审核人:丁德惠 陈青    发表时间:2024-10-12     浏览次数:

为引导新生深入了解党的历史、宗旨和使命,激发他们的爱国热情,筑牢培养更多优秀青年党员的坚实基础,10月11日晚,汽车工程学院联合“云泉”一站式社区在机械馆报告厅开展了2024级新生入党启蒙教育,本次讲座由党总支副书记丁德惠主持,汽车工程学院原党总支书记朱龙英主讲,新生辅导员及全体2024级新生参加本次讲座。

朱龙英以“坚定理想信念,做新时代好青年”为主题,围绕加强理想信念、入党流程和要求及如何成为一名合格党员三个方面展开。同时,对在座的新同学们提出希望和号召,希望同学们要树立正确的入党动机,时刻以党员的标准严格要求自己,不断加强学习,在大学生活中用实际行动去践行党的红色精神,积极向党组织靠拢,争做新时代好青年。讲座最后,丁德惠为本次讲座进行了总结发言,勉励新生坚定理想信念,加强服务社会的本领。

此次新生入党启蒙教育活动的成功举办,不仅让新生们对党有了更加全面和深入的了解,还激发了他们的爱国热情和入党愿望。学院将继续加强入党启蒙教育,为培养更多优秀的青年党员提供有力保障。