汽车工程学院举办2024级新生“大学第一课”专业教育讲座

作者:孙雅    审核人:丁德惠 陈青    发表时间:2024-10-10     浏览次数:

为帮助2024级新生快速融入大学生活,明确学习目标,科学规划学业发展,提高专业认知水平,10月9日下午,汽车工程学院联合“云泉”一站式社区举办2024级新生“大学第一课”专业教育活动,车辆工程专业系主任严军、能源与动力工程专业系主任陈玉炜、汽车服务工程专业系侯全会老师和新能源汽车工程专业系主任郭俊担任主讲,新生辅导员及2024级全体新生参加。

各专业系主任和老师分别就各自专业的发展前景、专业特色、课程设置以及就业前景等方面进行了详细介绍。他们通过生动的案例、丰富的数据和深入浅出的讲解,让新生们对所学专业有了更加全面、深入的了解。在讲座的互动环节,新生们积极提问,各位老师对新生们关心的学习方法、职业规划等问题进行了答疑解惑,为他们提供了宝贵的建议和指导。讲座最后,各位老师鼓励新生要珍惜大学时光,努力学习,不断提升自己的专业素养和综合能力。同时,希望新生们能够树立远大理想,坚定信念,勇于担当,为实现个人价值和社会贡献而不懈努力。

大学不仅是学习知识的殿堂,更是培养人格、塑造未来的重要阶段。本次新生大学第一课——专业教育讲座不仅让新生们对所学专业有了进一步的了解,还激发了他们对大学生活的期待和热情。相信在学院和各位老师们的悉心指导下,新生们一定能够顺利开启大学生活的新篇章,为实现个人梦想和人生价值而努力奋斗。