我院中心组召开专题理论学习会

作者:孙进    审核人:    发表时间:2020-05-21     浏览次数:

5月20日上午,我院中心组在机械馆B413室召开本学期第三次专题理论学习会,学校党委第三巡察组和意识形态专项督查组全体成员列席会议、我院中心组成员参加。会议由学院党总支书记张雷主持。

张雷围绕专题三的学习计划,带领大家集中学习娄勤俭同志在中国共产党江苏省第十三届委员会第七次全体会议上的讲话精神(2019年12月)、戴源同志在中国共产党盐城市第七届委员会第九次全体会议上的讲话精神(2019年12月)以及学院落实意识形态工作责任制相关制度。学院副院长熊新、副院长刘玮及教科研办公室主任汪洪林围绕“如何始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,落实意识形态工作政治责任和领导责任?”“如何进一步提升我院教科研水平?”并结合本职工作展开交流。

院长倪骁骅表示在学习省委和市委相关会议精神后深受鼓舞,引导大家就如何进一步推动学院的学科建设和科研团队建设展开深入思考,并着重从“课程思政”建设的角度进行交流发言,他认为要充分发挥汽车学院的学科优势,借力各类国家级或市级平台优势,深化课程思政建设,厘清“课程思政”内涵和外延,挖掘和梳理学科、专业中蕴含的思想政治教育元素,推动学院建立课程思政建设相关配套管理办法。