校党委第三巡察组进驻汽车工程学院党总支开展巡察工作

作者:邹晓莉    审核人:    发表时间:2020-05-14     浏览次数:

5月13日下午,校党委第三巡察组巡察汽车工程学院党总支工作动员会在机械馆三楼报告厅顺利召开。校党委第三巡察组组长、党委常委、统战部部长姚军出席并讲话。第三巡察组和意识形态专项督查组全体成员及汽车工程学院全体教职工参加动员会,会议由校党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记王福玉主持。

姚军在讲话中指出,开展巡察工作意义深远,责任重大。巡察是对基层党组织的“政治体检”、作风建设的“综合会诊”,也是对基层党员干部精神的集中“补钙”、思想上的深刻警醒。为此,姚军提出了三点意见,一是突出政治建设,查找政治偏差。要认真贯彻落实校党委书记刘祖汉在党委巡察动员会上的讲话精神,准确把握巡察工作的“纲”和“魂”;二是突出问题导向,克服“熟人社会”困境。把巡察工作作为解决突出问题、改进提高工作的过程,以巡察工作为契机,找到问题、量出差距,补齐短板、防范风险,推动发展改革再上新台阶;三是突出解决问题,深化标本兼治。巡察的基层党内监督“前哨”、发现问题“尖兵”、从严治党“利剑”作用体现在,落实发现问题形成震慑,推动改革促进发展巡察工作方针上,巡察的最终落脚点更应该体现在解决问题上。

王福玉宣读了《关于开展2020年春学期党委巡察工作的通知》,汽车工程学院党总支书记张雷进行表态发言并做工作情况汇报。动员会结束后,召开了汽车工程学院党总支意识形态工作责任制落实情况专题汇报会。

会后,汽车工程学院与会同志认真填报了《民主测评表》和《调查问卷》,全体处科级干部、总支委员、支部书记和专兼职辅导员参加了“党员干部应知应会”书面测试。