汽车工程学院举办“石榴花开别样红·同心共筑中国梦”民族团结主题活动

作者:孙进    审核人:丁德惠    发表时间:2024-09-29     浏览次数:

为持续巩固和铸牢中华民族共同体意识,画好民族进步“同心圆”,营造民族一家亲的良好育人氛围,在隆重庆祝国庆75周年之际,9月29下午汽车工程学院联合“云泉”一站式社区在南校区大学生活动中心举办“石榴花开别样红·同心共筑中国梦”民族团结主题活动学院党总支书记陈青、副书记丁德惠、团委副书记孙进、全体专职辅导员及20余名学生代表参加。

活动中,陈青代表学院向同学们致以节日的问候和美好的祝福她指出,各民族同学要相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识;希望同学们掌握过硬本领,担负“强国一代”使命,将来为祖国建设贡献自己的青春和力量。来自壮族、苗族等少数民族学生踊跃参加活动,带来了朗诵、舞蹈、合唱等特色表演,参加了投壶、民族知识问答、你画我猜等小游戏,充分展现各民族的生活习俗、风土人情和文化特色,增进了各民族同学之间的的理解与尊重。

石榴花开,籽籽同芯,本次活动进一步既拉近了各民族学生之间的距离,也奠定了学院深入开展民族工作的坚实基础。汽车工程学院将不断创新载体、丰富活动形式,持续提升少数民族学生教育、管理和服务的水平,更加全面有效的推进我院高质量发展。