汽车工程学院举行“实践归来话成长”暑期社会实践成果汇报会

作者:孙进    审核人:丁德惠 陈青    发表时间:2024-09-20     浏览次数:

为充分展示暑期社会实践优秀成果,引导青年大学生知行合一、开拓奋进,920日晚汽车工程学院在南校区机械馆报告厅举行2024年“实践归来话成长”暑期社会实践成果汇报会。学院党总支副书记丁德惠、学工办主任吴慰春、团委副书记孙进及全体辅导员出席,2024级新生及大二、大三年级学生代表等200余人参加。

汇报会上,各实践团队负责人和分散实践的优秀代表用生动的语言、精美的图片全面展示了暑期社会实践活动的过程、取得的成果以及团队成员的收获。暑期社会实践活动内容丰富,涵盖理论宣讲、爱国主义教育、中华文化传承、科技创新、乡村振兴、生态环保、非遗传承、基层服务等多个方面,引导广大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中学党史、强信念、跟党走。汇报结束后,丁德惠对本次活动进行了点评,他充分肯定了汽车学子们在“三下乡”活动中展现出的社会责任感和使命感,鼓励同学们继续积极融入社会、发挥所长,回馈社会,奉献力量,以实际行动践行“受教育、长才干、做贡献”的青春誓言。

此次成果汇报会不仅是对学院暑期“三下乡”社会实践活动的全面总结和展示,更是对青年学子成长成才的有力推动。汽车工程学院将不断探索创新实践形式和内容,为同学们提供更为广阔的实践平台和发展空间,为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。