汽车工程学院赴扬州开展优质生源基地共建暨招生宣传活动

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2024-06-28     浏览次数:

为进一步拓宽和巩固生源渠道,提高生源质量,宣传学校的办学特色和专业优势,624日至27日,汽车工程学院派出6支招生宣传小队分赴扬州市区、邗江、江都、仪征、宝应、高邮等地区开展招生宣传工作。

25日上午,党委常委、副校长王资生率队前往扬州市邗江区第一中学、扬州大学附属中学、邗江中学开展招生宣传,与邗江区第一中学签订“优质生源基地”合作协议并举行授牌仪式,并赠送考研喜报。王资生介绍了学校历史沿革、学科专业特色、人才培养、国际交流与合作等基本情况,并与各中学负责人交流,了解生源中学办学规模和高考成绩,介绍学校专业设置和人才培养等情况,恳请中学负责人向高三学生和家长积极宣传推介我校。

学院各招生宣传小队分别前往扬州地区各中学开展招生宣传,与多所学校签订生源中学协议,向各中学赠送考研喜报。宣传期间,各小队与学生、家长面对面交流,亲切地回答咨询问题,详细介绍学校情况、各学院特色及专业设置等,并就招生计划、分数线、特色专业、就业前景、校园文化等问题作了详细解答。

汽车工程学院党政高度重视招生宣传工作,及时安排招生宣传工作专题会议,对主要工作进行了详细部署安排。学院党政领导、中青年骨干教师及扬州籍学生志愿者二十余人参加了本次招生宣传活动。各小队创新招生宣传工作的思路和方法,扎实开展招生宣传工作,现场逐一解答了学生及家长的问题,就招生政策解读、职业生涯规划、志愿填报等方面,为考生及家长提供了咨询和建议,受到考生和家长的一致好评。