汽车学院组织开展23级能动学生专业实习动员活动

作者:陈玉炜    审核人:郑竹安    发表时间:2024-06-24     浏览次数:

2023级能源与动力工程专业学生将在江苏盐城大丰新能源产业学院开展为期一周的专业实习。为保证活动的顺利开展,624日,汽车工程学院院长助理郑竹安一行及全体23级能动系学生开展了专业实习动员活动,旨在做好前期准备工作,提高学生的安全意识和学习热情。

动员活动中,郑竹安首先查看了实习园区的学生住宿情况,细致地检查了宿舍的用电安全和相关电器的使用规范,查看了宿舍的卫生及整洁情况。强调了防范违章用电的重要性,提醒学生避免使用大功率电器,防止因电线过载引发火灾等事故。要求定期打扫宿舍,保持地面、桌面、床铺的干净整洁,及时清理垃圾,防止出现异味和虫害。通过这些检查,希望为学生创造一个安全、舒适的生活环境。

宿舍检查后,学院领导及相关指导教师又召开了动员大会,强调了实习期间的各种注意事项。指出安全是实习工作的重中之重,提醒学生在工作场所要严格遵守安全规章制度,避免意外伤害。在实习过程中要认真学习,及时记录,以良好的个人形象和行为规范展示自己的专业素养。此外,还特别提到应急处理措施,如遇到任何问题或困难,应及时向实习指导老师或单位领导汇报,冷静应对,按照预定的应急预案进行处理,确保自身安全。

通过此次动员活动,学生们不仅了解了实习的具体要求和注意事项,还增强了安全意识和纪律观念。希望每位学生都能以积极的态度投入到专业实习的工作中,充分利用这次宝贵的实践机会,提升自身的专业技能和综合素质。相信在学院的精心组织和全体师生的共同努力下,23级能动专业学生的实习工作一定会圆满成功。