湖北汽车工业学院一行到汽车学院进行研究生招生宣讲

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2024-06-20     浏览次数:

为进一步贯通学校本硕人才衔接培养渠道,助力更多优秀学子圆梦升学,6月20日上午,湖北汽车工业学院汽车工程学院副院长董焱章、汽车工程学院新能源汽车工程系教授韩同群一行前来汽车工程学院开展2025届硕士研究生招生宣讲活动,本次宣讲会在机械馆报告厅召开,汽车工程学院大三辅导员姚源及150多名备考学生参加了会议,会议由学院党总支副书记姜华主持。

董焱章围绕学校历史沿革、师资力量、特色专业、科研成果、校园环境、奖资助政策等方面进行介绍,分析了近几年硕士研究生招生录取情况、报考优势,鼓励学子们积极谋划、报考。

韩同群结合自身学习经历介绍了汽车工程学院车辆工程专业、力学专业硕士招生及就业情况。最后,老师们与参会学生进行了答疑互动,解答了研究生招生政策等相关问题。

宣讲会后,与我院分管领导、各专业系主任进行了交流座谈,双方围绕研究生招生宣传、硕士研究生培养和共建优质生源基地等内容进行了深入细致的探讨。

本次考研招生宣讲活动,为我院学子拓宽了考研路径和方向,加深了同学们对考研的认识,帮助同学们精准研判考研目标。现场同学纷纷表示,受益匪浅,进一步明确了考研方向,坚定了考研信心。