招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

汽车工学院学院开展访企拓岗促就业工作

作者:刘基冈    审核人:熊新    发表时间:2024-03-15     浏览次数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动通知要求。近日,汽车工程学院熊新副院长带队调研走访了中汽研汽车试验场股份有限公司、中汽研汽车检验中心(天津)有限公司,陈玉炜、刘基冈、李智宏参加了调研活动。

熊新副院长一行与我院校友戴盛、姜瑞等开展座谈会,关心了他们的工作状况,了解了企业的人才需求,认真倾听了他们对学院人才培养的建议。座谈会后,熊新副院长一行实地参观了企业的汽车排放、能耗测试实验室,了解了智能车试验测试的前沿技术。

通过实地走访调研,学院将适当将就业关口前移,把职业规划教育和就业辅导贯穿人才培养全过程,在具体培养环节落实中,实现对学生的价值塑造、知识传授和能力培养。学院积极拓岗位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。