招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

汽车工程学院赴无锡开展访企拓岗促就业活动

作者:陈玉炜    审核人:杨军    发表时间:2024-05-29     浏览次数:

为进一步推进产学研深度融合,探索校企联合人才培养新模式,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,528日,汽车工程学院党总支书记杨军带队赴无锡开展访企拓岗促就业活动。汽车工程学院副院长熊新、党总支副书记姜华和能源与动力工程系主任陈玉炜参加活动。

在江苏伟博动力技术有限公司,杨军一行详细了解企业运营现状和未来发展规划,实地调研企业的人才需求及瓶颈问题。杨军指出,今年汽车行业发展放缓,企业岗位需求锐减,就业形势严峻。校企双方需要通力协作,共同寻找解决方案,努力找到双方共同发展的契合点。江苏伟博动力技术有限公司工程技术服务事业部总经理张翌表示,盐城工学院和江苏伟博有着良好的合作基础,双方在人才培养、科研项目和技术创新上都取得了显著的成效。盐城工学院的毕业生具有扎实的专业知识和良好的实践能力,他们在公司日常工作中展现出了优秀的工作能力,积极推动了企业的发展。双方交流后还召开了校友座谈会。2017级校友李欣怡、李依雯、刘伟等校友就工作内容、职业发展谈了自己的看法,并对培养方案提出了建议。会后,双方签署了《就业实习基地共建协议书》,为汽车工程学院后期的实习就业打下坚实的基础。

在无锡泊松比信息科技有限公司,熊新介绍了汽车工程学院近年来在科研方面取得的成效,包括在新能源汽车技术、智能驾驶系统、线控底盘等领域的重要突破。熊新强调,汽车工程学院一直以来积极推动与企业的深度合作,旨在将最前沿的科研成果转化为实际的产业应用。他提到,这些科研项目不仅为企业解决了实际问题,也为学生提供了丰富的实践机会。无锡泊松比信息科技有限公司技术总监刘洪敏介绍了公司概况,对汽车工程学院的实习生给予了高度的评价。他表示,这些实习生以其扎实的专业知识、优秀的实践能力和卓越的创新思维,为公司的各项工作带来了新的活力和视角。双方表示将继续紧密合作,共同推动汽车工程领域的科研创新和人才培养,为汽车行业的发展做出更大的贡献。