招生就业
当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 正文

我校电动方程式赛车受邀参加2024中国大学生方程式系列赛事整车试验员培训会

作者:实验中心    审核人:郑竹安    发表时间:2024-06-07     浏览次数:

为建立完善的综合人才培养体系,持续加强整车测试及安全评价人才的培养,提高赛事整车试验人员的整体就业素质,促进各车队与汽车测试行业的深入交流,中国大学生方程式系列赛事组委会于6月4日在中汽研汽车试验场股份有限公司(以下简称“中汽股份”)举办2024中国大学生方程式系列赛事整车试验员培训。我校电动方程式赛车受邀参加本次培训会。

中国汽车工程学会副秘书长战静静,中汽股份董事、总经理欧阳涛,中汽股份总经理助理康诚,中国汽车工程学会科普文化与传播中心副主任殷兴吉,中汽股份综合管理部部长卢小凡,中汽股份测试工程师陈伟进,中汽股份人力资源周思雯,耐世特汽车系统(苏州)有限公司,高级系统工程师、赛事毕业生委员会委员、动态裁判长助理黄美鹏出席了本次培训,来自全国40余所高校百余名参赛车队队员参加了本次培训。

本次培训采用理论知识与实地体验相结合的方式。在理论知识部分,与会嘉宾围绕《安全驾驶理论》、《车手经验分享》、《汽车主观评价试验体系》、《毕业生经验分享》、《车手在环仿真与驾驶性评价方法》、《车手培养体系介绍》以及《模拟器驾驶训练与提升》进行了专题报告。随后,同学们来到中汽股份科技路演厅进行参观,并实地体验了中汽股份综合试验场相关测试道路和测试设施。

大学生方程式系列赛事是培养汽车工程师人才的重要平台,其中整车试验员更是展示车辆性能、确保车辆安全性的关键。中汽股份做为江苏省重点产业学院——盐城悦达新能源汽车学院的合作单位,此次中汽股份承办的整车试验员培训将提升同学们的整车试验能力,促进中国大学生方程式系列赛事的专业发展,培养更多整车试验人才。盐城悦达新能源汽车学院将继续与中国汽车工程学会合作,为大学生方程式系列赛事和汽车产业的人才培养贡献力量。