学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 先进典型 >> 正文

汽车工程学院2024届优秀考研学子系列报道(一)

作者:孙雅    审核人:    发表时间:2024-06-21     浏览次数:

“研”值100%——汽车工程学院19#1043宝藏寝室全员考研上岸

宿舍成员合照

事迹简介:

宿舍5名同学全员一志愿分别上岸南京师范大学、南京工业大学、江苏大学、江苏科技大学、长沙理工大学。

在思想上,大家有着共同考研上岸的奋斗目标,因此提倡抱团学习,团队作战,今年都以一志愿成功上岸;在生活上,宿舍统一作息,养成良好的作息习惯,使宿舍全员学习效率事半功倍;在学习上,互帮互助,一同讨论数学、政治和专业课的问题,在为其他同学讲解的同时查漏补缺,及时巩固薄弱环节,打牢基础知识。在策略上,定期召开宿舍大会,交流学习进步、制定学习计划,比如全真模拟数学、英语真题,五个人一同坐到图书馆五楼,按照考场的考试时间同时做一份真题,并互相批改,互相讨论,找出大家普遍易犯的错误并加以改正。

成员简介:

赵健担任B能动202班文体委员一职,中共预备党员,以343分的成绩考入长沙理工大学动力工程与工程热物理专业。

经验分享:考研是一场持久战,需要耐心和毅力。只要坚持不懈,明确目标,合理规划时间,选择目标院校时量力而行,早做  决定,相信自己一定能取得成功。祝愿大家再考研的道路上取得优异的成绩。

迮思亮,B能动202班长一职,中共正式党员,今年以370分的成绩考入南京师范大学能源动力专业。

经验分享:当你清楚了每天需要做些什么的时候,你想要什么的时候,你就知道自己的任务是什么了,考研是自己的事,一定要沉淀下去,不要感动自己,不要认为早出晚归天天坐在图书馆就是学习,抖音、王者荣耀啥的该卸载就卸载,我考研的时候甚至手机都会放在宿舍,避免自己分心,择校也要量力而行。

杨铮,担任B能动202班组织委员一职,共青团员,今年以总分328的成绩考入江苏科技大学能源动力专业。

经验分享:在考研期间,一定要对自己严格要求,有着永远向前不松懈的毅力,怀着一定能上岸的信念。面对自己薄弱的点,不要害怕,更不要放任他不管,迎难而上才更有收获。在选择院校的时候也要先对自己有一个清晰的认识再做决定。希望大家再考研的路上克服种种困难,一战成硕!

陈佳伟,担任B能动202班团支书一职,中共正式党员,以复试总分第三被南京工业大学能源动力专业录取。

经验分享:对于想要继续学习深造的同学,作为过来人,我还是建议大家早做决定,决定了,就不要后悔,坚持走下去,规划好短期目标和长期目标,一心一意的完成它们,一定不要三天打鱼两天晒网。

朱冬炎共青团员,成功上岸江苏大学动力工程专业。

经验分享:从决定考研那一刻起,我就为自己设定了清晰的目标。明确的目标让我在复习过程中始终保持动力。良好的时间管理和学习规划至关重要,包括每天的学习内容和时间分配,坚持执行,不浪费一分一秒。考研不是临时抱佛脚,而是需要长期的积累。因此,我注重基础知识的复习,构建完整的知识体系。找到适合自己的学习方法是提高效率的关键。身心健康是学习的基础。坚持规律作息,适当运动,保证足够的休息,以保持良好的学习状态。考研过程中,心态的起伏是常态。调整心态,遇到困难时保持冷静,积极面对。