学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

青春心向党,百年再启航——汽车工程学院组织全院学生观看建团一百周年重要讲话直播

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-05-10     浏览次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。汽车工程学院团委组织全体团员青年通过线上方式观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况。

“讲话中指出,奋斗是青年最靓丽的底色,我们广大青年应该理想远大,信念坚定,做一个一身正气的人。作为一名高校基层团干部,我们更应该迈开脚步,走进青年,争做青年之友,以青年的语言讲述理论,用党的创新理论吸引青年,指导青年,努力做好党联系青年最牢固的桥梁。”学院团委副书记孙进结合基层团学工作谈了感想。

庆祝建团百年大会上的重要讲话在青年学生中产生了巨大反响,大家纷纷表示,要以建团100周年为激励,砥砺自我、奋发有为,努力培育符合时代要求的政治素质、思想境界和业务本领,为学校和自身发展奠定坚实的政治思想基础。B车辆192班班长高帅同学在感想中谈到,习近平总书记的讲话令我心潮澎湃,精神振奋,作为一名预备党员,我深刻认识到新时代的青年学子不能“躺平”,要时刻牢记时代使命,不懈奋斗,始终把学习知识和锤炼本领放在首位,忠于祖国,心系人民,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴贡献力量。

共青团的荣光使当代大学生充分体验到了成长在伟大中国应该承担的时代使命。B车辆201班唐纪晔同学说“讲话深刻指出,近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。时代从未暂停向中国青年提出问题,我们也将以身作则、舍我其谁的奋斗精神回答问题,越是在全员进步的今天,我们就越要弥补不足,尽最大的努力认真学习知识,为祖国建设添砖加瓦。我会继续认真努力提升精神文化素养并学习科学文化知识,更加珍惜今日的光阴,以百分百的动力迎接美好的明天,为祖国和人民的明天接续奋斗。”

会后,学院团委将按照团委的部署安排,及时制定学习计划,积极创新学习方式,迅速落实学习措施,在全院团员青年中全面掀起学习的热潮。