学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展庆祝建团百年系列活动之“重走长征路”定向越野比赛

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-05-05     浏览次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励广大青少年坚定永远跟党走的决心,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,5月4日下午,汽车工程学院组织开展“重走长征路”定向越野比赛,300余名学生参加。本次活动以定向越野为载体,通过户外运动的形式,在锻炼当代大学生体魄的同时,增强了同学们学习党史的兴趣。

本次比赛以红军长征历史为背景,参赛选手在规定时间内走完学院设计的长征模拟路线,并在指定地点完成对应点游戏,比赛最终结果以走完长征路线的时间长短及记分牌分数综合评定。选手们下午两点于图书馆门口集合,分批次参加活动。比赛过程中设置七个关卡,地名为“会宁、“瑞金”、“遵义”、“皎平渡”、“吴起镇”、“泸定桥”和“岷山”,依次对应校园内的图书馆北侧、图书馆东南侧、怀德楼西侧、铁军广场、仁和楼西南侧、润美楼北侧和机械馆。在每一打卡点都设有形式多样的闯关任务,有丰富乐趣的运动游戏,也有红色知识问题竞答,大家精神饱满,健步途中,感受与众不同的“长征路”,继承和弘扬爱国主义精神。尽管天气炎热、路途遥远,同学们依旧热情高涨,阔步前进,历时2个多小时重走“红军长征路”。最终经过激烈的比拼,B车辆192班绽毅荣获比赛第一名。

赛后,同学们热情洋溢,纷纷表示此次定向越野比赛给大家带来快乐的同时也加强了同学们之间的沟通交流,希望今后能举办更多这样有学习意义的活动。“重走长征路”既是对“党史”的一次实践学习,更是一次传承红色基因、赓续共产党人精神血脉的深刻体验。新时代的青年,要走好新时代的长征路,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传承下去,以更加饱满的热情投入学习,展现青年一代勇于担当、积极作为、斗志昂扬的精神风貌。

前二十名合影留念