学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车学院召开心理工作座谈会

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2022-05-02     浏览次数:

为及时了解学院学生的心理健康状况、提升学生心理素质,促使班级主要学生干部明确自身工作职责与要求,深入推进学院心理素质教育工作。52日下午,汽车学院在机械馆A323会议室召开22年春学期心理工作学生座谈会。学院党总支副书记姜华、全体辅导员以及各班级主要学生干部近60余人分三个批次参加了本次座谈。会议由学院各年级专职辅导员分批主持。

座谈会上,参会同学畅所欲言。各班委围绕班级心理健康工作开展情况,工作中遇到的问题和困惑,对学院心理健康工作的意见和建议等话题进行了深入交流。并就如何创新心理活动的形式、提升心理委员的工作能力、重点人群关怀的方式方法等难点问题与辅导员老师及时进行了探讨。最后各辅导员总结发言都强调了班级学生干部尤其是心理委员的重要性。封校期间,班委们要充分发挥主动性和创造性,贴近广大学生,发现需要帮助的同学及时进行反应与疏导,为同学们因学习、工作、生活等因素引发的常见心理问题提供求助途径。

通过本次座谈会,学生们进一步加深了对心理健康教育工作的认识,使班委进一步明确了自己的工作职责和要求,提高了同学们对于心理问题的重视程度,同时也推进了我院心理健康教育工作的开展,共同营造“心灵零距离、朋辈在身边”大学生心理成长的良好环境。