学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车学院开展“评选优秀课堂笔记”活动

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-04-03     浏览次数:

常言道:“好记性不如烂笔头”。为了引导同学们提高学习效率,培养竞争学习的良好氛围,汽车学院开展了“评选优秀课堂笔记”活动,收集、整理了一批字迹整齐、重点突出的课堂笔记,供汽车学子参考、学习。

笔记的形式多样,分为电子稿、手稿,涵盖各个学科,有清晰明了的思维导图、字迹秀丽的抄写笔记,内容十分丰富。一份优秀课堂笔记不仅体现同学们的学习能力和学习态度,更是课后学习的好帮手。章学诚在《章氏遗书》中坦言:读书如不及时做笔记,犹如雨落大海没有踪迹。受疫情影响,学校组织所有学生线上教学,汽车学院希望通过欣赏优秀笔记,能让同学们从中得到激励和鼓舞,保持积极乐观的学习态度,让记笔记成为一种习惯与乐趣。

通过本次活动,同学们刻苦学习的成果得以展示,也给更多同学提供了学习与借鉴的平台。汽车学院希望每位“汽车人”养成良好习惯,精益求精,笃志行远。或许你离学霸之间,只隔了一本笔记的距离。