学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

院团委开展“学雷锋,暖校园”志愿服务周活动

作者:杨辉 孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-03-09     浏览次数:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月5日,是第59个“学习雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬新时代雷锋精神,鼓励和引导大学生积极投身志愿服务事业。汽车工程学院团委积极响应号召,启动学雷锋志愿服务周活动,学生党员带头报名加入校园义务打扫活动化身志愿者,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

活动开展以来,志愿者以小组形式,开展身边切实可行的学雷锋活动,倡导从小事做起,从“我”做起。 志愿者分组打扫散落在校园内的垃圾摆正博学楼及宿错乱的车辆对学生宿舍进行清扫,对楼梯等公共场所进行消毒。志愿者Z汽车192班长柳翔表示,“作为一名大学生,一名共青团员,要以雷锋同志为榜样,时刻牢记党的宗旨,像雷锋同志那样,坚定理想信念不动摇,做一颗永不生锈的‘螺丝钉’。同学们看着自己的劳动成果,感受到每个人的价值尤然可贵,助人为乐的雷锋精神引领汽车学院学子沿着党指导的方向大步前行。

近年来,汽车工程学院全面贯彻全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神,构建“大思政”新格局,以学雷锋精神为抓手,将雷锋精神融入到学院学生培养工作之中,大力加强新时代劳动教育,坚持“五育并举”,立德树人,全面发展,全面提升人才培养质量。