学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展毕业生就业创业政策解读专题讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-12-11     浏览次数:

为切实做好2022届毕业生就业工作,帮助学生树立正确的就业观和择业观,了解就业整体形势以及就业相关政策,提升学生的就业创业能力,助力学生更好的从大学走向社会。12月10日,汽车工程学院开展了2022届毕业生就业创业政策解读专题讲座,本次讲座由汽车学院辅导员姚源主讲,2022届全体毕业生参加本次讲座。

辅导员姚源从就业大环境、“黄海明珠人才计划”以及个人经验分享三个方面展开本次讲座。首先她通过分析目前大环境背景下的就业形势以及汽车学院相关专业的就业方向,从宏观层面上让大家看到了就业形势的严峻性。其次,为学生们解读了盐城市“黄海明珠人才计划”的相关补贴政策,并且通过不同城市在人才政策方面的横向对比,为同学们分析了就业与创业的地域优势以及社会市场的各方面优势。最后,姚源通过个人就业经验的分享给同学们提出了三点要求:一是希望所有同学能正确认识就业形势,在危机中抓住先机。二是希望学生在求职创业过程中,客观分析自身优势,在选择中抓住最优。三是建议同学们时刻保持就业的紧张感,做好一切准备在下一个路口遇到自己满意的工作。

本次专题讲座让汽车学院毕业生们心中有了方向、有了目标,时刻秉持着一颗充满对未来憧憬的心,走出大学校门,为社会贡献自己的力量。汽车学院会继续为2022届毕业生提供就业指导与服务,从就业政策、招聘信息、就业帮扶等多个方面着手,助力本届毕业生创业、就业,实现人生理想。