学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院团委召开意识形态工作专题研判会

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2021-12-03     浏览次数:

123午,汽车工程学院团委在机械馆A323会议室召开意识形态工作专题会议,探讨各团支部意识形态问题。院团委负责老师、班级团支书参加会议。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视意识形态工作,围绕推进新时代意识形态工作发表了一系列重要讲话,采取了一系列重要举措。在党的十九大报告中,习近平总书记围绕牢牢掌握意识形态工作领导权问题进行了重要战略部署,关于做好新时代意识形态工作的重要思想,深刻阐释了新时代意识形态建设的战略定位,擘画了新时代意识形态建设的宏伟布局,提出了新时代意识形态建设的实现路径,这充分体现了我们党领导意识形态工作长期积累的宝贵经验,深刻反映了我们党对意识形态工作规律的认识和把握达到一个新的境界。

会上各班团支书积极踊跃发言,反映班级情况,总结班上同学对意识形态的认识。各团支书表示,班上同学均未出现违背社会主义核心价值观的言行,在接下来的学习生活中,将会继续端正态度,进一步加强意识形态工作,高度重视,营造良好的舆论氛围,以饱满的精神投入到意识形态工作中去。

同时,会议强调了关于社会主义核心价值观践行与学习的重要性,要做到深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要性和必要性,全面贯彻培育和践行社会主义核心价值观的指导思想,自觉遵循培育和践行社会主义核心价值观的基本原则,准确把握培育和践行社会主义核心价值观的总体要求。